Voici la recette des muffins légers au jambon et fromage, de savoureux muffins légers à base de jambon et de fromage, facile et simple à réaliser pour un apéritif léger.
Ingrédients pour 15 muffins: 3 pts – 2 pts – 2 pts / personne –
- 2 œufs
- 8 cuillères à soupe de lait écrémé
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 100 g de jambon blanc dégraissé coupée en petits morceaux
- 30 g d’olives vertes émincées
- 80 g de gruyère allégé râpé
- sel, poivre
Préparation :
Dans un bol, mélangez les œufs , le lait, le fromage blanc, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Ajoutez la farine et la levure en travaillant tous les ingrédients.
Incorporez la dinde fumée, le fromage et les olives vertes à la pâte.
Versez le mélange dans des moules à muffin.
Cuire les muffins au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
L’article Muffins Légers au Jambon et Fromage est apparu en premier sur Plat et Recette.