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Encornet, salade de tomates et 'nudjua

Par Clementine4769
Encornet, salade de tomates et 'nudjua

Ingrédients pour 1 assiette :

1 pièce d'encornet (300 g)

Dans une poêle à feu très doux, effriter la saucisse nduja, arroser d'huile d'olive et laisser frémir une dizaine de minutes

Filtrer le tout à l'aide d'un chinois et réserver séparément l'huile et la chairEnlever les tentacules et vider l'encornet
Pendant 15 minutes à feu doux, confire les tentacules dans une casserole d'huile d'olive avec du laurier, du thym et une gousse d'ail
Rincer le reste de l'encornet et l'embrocher afin qu'il reste plat pour la cuisson
Pour la marinade :

Dans un mixeur, préparer la marinade de l'encornet : dans un mixeur, mélanger le persil, deux gousses d'ail, le jus d'un citron, du sel
Arroser d'huile d'olive
Mixer, verser sur l'encornet et réserver au frais pendant au moins une heure


Pour éplucher les tomates, marquer une croix en dessous, les plonger dans de l'eau bouillante pour 30 secondes puis déposer dans de l'eau glacée

La peau s'enlève toute seuleDécouper les tomates grossièrement en enlevant le pédonculePour la vinaigrette, commencer par émincer finement l'échalote
Mélanger avec l'huile infusée de la nduja
Ajouter quelques feuilles de thym, du vinaigre, un filet de vinaigre de cidre et du jus de citron

Saler et poivrerVerser la vinaigrette sur les tomatesCouper la partie ventrale jusqu'à la queue pour ouvrir l'encornet
Mélanger
Laisser mariner à température ambiante pendant au moins une heure.
Au barbecue, à la plancha ou à la poêle, faire griller l'encornet avec sa marinade environ 40 secondes de chaque côté
Saler et poivrer puis disposer sur la salade de tomate
Ajouter les tentacules confites
Ajouter quelques olives taggiasche

Ciseler du basilic et disposer sur le tout

Ajouter quelques morceaux de chair de nduja, quelques olives et une pincée de poudre de tomate (je n'en avais pas)

Recette de Florent Peineau, chef du néobistrot Bouche à Paris

Inseguendo una libellula in un prato

Un giorno che avevo rotto col passato

Quando già credevo di esserci riuscito

Una frase sciocca, un volgare doppio senso

Mi ha allarmato, non è come io la penso

Ma il sentimento era già un po' troppo denso

Lo scopriremo solo vivendo

Comunque adesso ho un po' paura

Sta diventando una storia vera

Spero tanto tu sia sincera

Il magazzino che contiene tante casse

Alcune nere, alcune gialle, alcune rosse

Dovendo scegliere e studiare le mie mosse

Mi sto accorgendo che son giunto dentro casa

Con la mia cassa ancora con il nastro rosa

E non vorrei aver sbagliato la mia spesa

Lo scopriremo solo vivendo

Comunque adesso ho un po' paura

Ora che quest'avventura Sta diventando una storia vera

Spero tanto tu sia sincera

Chissà chi sei Chissà chi sei

Chissà chi sei Chissà chi sei

Chissà chi sei Chissà chi sei

Chissà chi sei Chissà chi sei


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