Voici la recette du clafoutis léger au saumon, un savoureux clafoutis léger à base de saumon fumé, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts – 0 pts – 0 pts / personne –
- 180 g de saumon fumé
- 1/2 poivron rouge
- 1 petite boîte de champignons
- 1 gousse d’ail
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- du persil
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et hachez l’ail puis coupez le poivron en dés.
Dans un bol battez les oeufs avec le fromage blanc puis ajoutez la maïzena et la levure chimique et mélangez.
Ajoutez l’ail, le sel et le poivre puis mélangez.
Ajoutez le saumon en cubes, les champignons égouttés et le poivron puis mélangez bien.
Versez le tout dans un moule en silicone puis enfournez pendant environ 25 à 30 minutes.
L’article Clafoutis Léger au Saumon est apparu en premier sur Plat et Recette.