Une recette très simple pour faire des bonbons maison ! Je les ai fait dans un moule pour Halloween, mais c’est déclinable à l’infini avec d’autres moules, ou même juste en carrés découpés à la main
Je vous ai mis aussi deux alternatives vegan si vous ne voulez pas utiliser de gélatine, sachez juste que la texture ne sera pas tout à fait la même
ImprimerRecette de bonbons maison (avec gélatine)
Ingrédients
- 36 g de gélatine
- 280 ml d'eau
- 400 g de sucre
- Colorants
- Arômes de votre choix
Facultatif (pour l'enrobage)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'acide citrique
Instructions
- Tremper la gélatine dans 100 ml d'eau dans une large casserole.
- Faire bouillir les 180 ml d'eau restants, y ajouter le sucre et mélanger jusqu'à dissolution totale. Mélanger ce sirop avec l'eau et la gélatine, et remuer pour bien faire fondre le gélatine. Faire bouillir légèrement pendant environ 5 minutes, de façon à faire réduire le mélange.
- Diviser dans plusieurs bols et aromatiser et colorer comme vous le souhaitez.
- Huiler les moules dans lesquels vous voulez faire vos bonbons, et répartir votre sirop dans les moules. Laisser figer au frigo toute la nuit.
- Le lendemain, démouler vos bonbons, et les tremper dans le mélange sucre / acide citrique. Vous pouvez les garder 2-3 semaines (mais pas sûr qu'ils tiennent aussi longtemps !)
Alternatives Vegan
Vous trouverez ici deux alternatives vegan, mais attention, la texture ne sera pas tout à fait la mêmeLa première est à base de pectine, et la deuxième est avec de l'agar agar, qui donnera un côté plus fondantVous pouvez aussi utiliser une recette de pâte de fruit par exempleIngrédients
- 100 g d'eau (ou jus de fruit, ou sirop)
- 50 g de sucre
- 15 g de Vitpris (gélifiant à base de pectine qui se trouve en grande surface)
- Arômes
- Colorants
Facultatif (pour l'enrobage)
- 50 g sucre en poudre
- 1/2 c. à soupe d'acide citrique
Instructions
- Mélanger les ingrédients dans une casserole, et faire bouillir pendant environ 3 minutes
- Ajouter les colorants et arômes
- Répartir dans les moules et laisser figer une nuit au frigo
- Tremper dans le sucre et acide citrique si nécessaire
Avec Agar Agar
Ingrédients
- 300 ml eau (ou jus de fruit ou purée de fruit)
- 100 g de sucre
- 4 g d'agar agar
- Arômes
- Colorants
Facultatif (pour l'enrobage)
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à soupe d'acide citrique
Instructions
- Verser l'eau (ou jus ou sirop) dans une casserole avec l'agar agar
- Porter à ébullition, puis ajouter le sucre. Mélanger pour bien le dissoudre
- Ajouter les colorants et arômes si nécessaire, puis répartir dans les moules
- Laisser figer quelques heures, puis tremper dans le mélange sucre / acide citrique si vous le souhaitez
- Bonne dégustation !
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