Recette des haricots blancs sauce crémeuse épinards, champignons et tomates séchées, une recette délicieuse : la sauce est à tomber, tout se marie bien! Une recette facile, rapide, et économique.
Les quantités sont pour 3 gros mangeurs ou 4 repas pour une personne seule (le plat se congèle très bien). On peut aussi diviser les quantités par deux.
L’idéal est de prendre une cocotte ou une casserole, et non une poêle!
On commence par préparer nos ingrédients : peler, émincer les ails et l’oignon, couper les tomates séchées, rincer les haricots blancs s’ils sont en boite, mais garder l’eau de la boite des champignons..Pour les épinards, les laver, les couper en morceaux.
Dans la casserole : mettre 2cs d’huile, puis ajouter l’oignon et les gousse d’ail émincés, faire revenir 3-4 mn puis ajouter les tomates séchées.
Remuer, cuire 3 mn, puis verser la boite de champignons, remuer encore, ajouter ensuite les haricots blancs, les herbes de Provence.
Verser la crème liquide, quand ca frémit, ajouter en plusieurs fois les épinards, ca réduit donc ne vous inquiétez pas de la quantité au départ.
Quand les derniers épinards sont ajouter, remuer, mettre un couvercle et laisser à feu doux 7-10 mn. Surveiller à mi cuisson, si besoin remuer.
Et voilà c’est prêt!
Gouter, saler si besoin.
Alors ca vous tente?