Tajine ezeitoun (zitoun) Poulet aux olives.

Par Nadji

Un classique de la cuisine J'ai opté pour la version algéroise qui rajoute de la cannelle dans la sauce. J'ai mis la cannelle en bâton mais pas en poudre pour ne pas altérer la couleur de la sauce.La difficulté de ce plat est le blanchiment des olives : trop peu blanchies, le tajine s'avère trop salé vu la quantité des Personnellement, je les ai blanchies 10 min. Elles sont encore un petit peu salées mais comme je n'ai pas trop salé la sauce (seulement le cube) ça a été parfait.Pas de pommes sautées pour les menus de fête. algérienne : un
olives, trop blanchies, ces dernières deviennent insipides.
tajine cuisiné pendant le mois du ramadan ou pour un repas de fête. Prenez soin de vous et à très vite.

  • P/2 pers.
  • 2 cuisses de poulet entières
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cube de légumes
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ botte de persil ou de coriandre (ciboulette)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ jus de citron
  • 1 jaune d'œuf.
  • Accompagnement :
  • 8 petites pommes de terre à chair ferme (Roseval).