Voici la recette du potage à la courge butternut, une savoureuse soupe légère onctueuse à base de courge butternut, facile et simple à réaliser pour un entrée légère.
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pts – 2 pts – 2 pts – 53 kcal / personne –
- 1 courge Butternut
- 1 oignon haché
- 700 ml d’eau + 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’oignon puis pelez et coupez la courge en dés.
Chauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen puis faites revenir l’oignon 3 ou 4 minutes.
Ajoutez la courge puis laissez cuire quelques minutes.
Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 25 à 30 minutes.
À l’aide d’un mélangeur, réduisez la préparation en un potage lisse puis ajoutez la crème, le sel, le poivre, le cumin et la muscade et mélangez le tout.
Laissez cuire environ 2 minutes puis servez votre potage.
L’article Potage à la Courge Butternut est apparu en premier sur Plat et Recette.