Magazine Cuisine

Comment faire une brioche sans levure de boulanger

Par Nicole Michelin @recette360

Comment faire une brioche sans levure de boulanger ? une brioche moelleuse et sans repos pour votre petit déjeuner , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 350 g de farine
- 24 cl de lait
- 35 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 1 c.à.s de fleur d'oranger
- 2 c.à.s de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- sel

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule.
Ensuite battez les œufs dans un grand bol en utilisant votre batteur, mélangez la farine et levure chimique dans un saladier.
Puis ajoutez le sucre, beurre en morceaux, les œufs battus, une pincée de sel et mélangez le tout à la main.
Versez en dessus le lait, fleur d'oranger et crème en pétrissant puis divisez votre pâte en 6 boules et placez-les collées les une les autres dans le moule.
Badigeonnez-les avec 1 c.à.s de lait ensuite mettez votre moule au four pour une cuisson de 40 à 45 minutes.
Enfin voila comment faire une brioche sans levure de boulanger et sans repos, coupez et servez ... bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines