Cordon Bleu Léger au Four

Par Sabine91

Voici la recette du cordon bleu léger au four, un savoureux plat à base d’escalope de poulet garnie de jambon et fromage, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 6 personnes : 7 pts4 pts4 pts  / personne –
  • 4 Escalopes de poulet bien fines environ 120 g chacune
  • 100 g de jambon blanc dégraissée en tranches
  • 4 tranches de gruyère allégé environ 60g
  • 80 g de chapelure
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • sel et poivre
Préparation :

Préparez 3 assiettes creuses , mettez la farine dans la première , fouettez les oufs dans la deuxième et mettre la chapelure dans la troisième.
Disposez les escalopes de poulet dans un film alimentaire et les aplatir à l’aide d’une casserole pour avoir quelque chose de plus fin salez et poivrez
Ajouter les tranches de jambon puis une tranche de fromage , il faut pas ça dépasse le poulet , replier l’escalope en deux
Passer l’escalope successivement dans la farine , les oeufs puis la chapelure.
Déposez le cordon bleu sur une plaque recouverte d papier sulfurisé puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 15 minutes.

L’article Cordon Bleu Léger au Four est apparu en premier sur Plat et Recette.