Je voue un culte à la pasta, j'adore. Et je ne suis pas la seule, puisqu'ici, aussi bien les petits que les grands gourmands s'en délectent.
Alors qu'on a la chance de tomber sur ces merveilleuses pates , on ne s'en prive pas.
Alors c'est parti, impro totale, des pates oui, mais à quoi?
avec par exemple:
- 1 courgette
- une dizaine de petites tomates cerises
- une demi gousse d'ail hachée
- un beau bouquet de coriandre
- 1 c à c de curcuma
- 2 c à c de ras hel hanout
- 300 gr de fruits de mer
- 3-4 c à s de crème liquide
- sel et poivre
Dans un poelon, chauffer de l'huile d'olive, y saisir les fruits de mer, ajouter les courgettes en dés, laisser un peu suer, ajouter une demi tasse d'eau, le curcuma, le ras el hanout, et l'ail. Couvrez et laisser cuire à feu très doux.
Cuisez les pâtes, quand elles sont presque à point, égouttez les.
Ajoutez aux fruits de mers la crème et les tomates coupées en deux, juste pour qu'elles prennent un peu de chaleur. Salez, poivrez.
Dans une poele, versez le mélange et les pates, laissez à feu vif quelques instants en remuant constamment.
Servez bien chaud. On peut, si l'on veut, y ajouter un peu de parmesan.
Bon appétit!
PS: pour le vin, z'avez pas une idée? Ben, oui, faut bien que vous cherchiez un peu aussi....