Pendant mon séjour en Ariège j'ai mangé au restaurant une salade que j'ai essayé de reproduire une fois rentrée à la maison et je publie la recette plus d'un mois après. Je ne sais pas si on peut encore trouver des melons de Charente. Cette recette va très bien avec ces belles journées d'été de mi-octobre.
1 fenouil
1 melon charentais
1 pomme rouge
1 tranche épaisse de jambon Serrano
salade pour décorer l'assiette : roquette, trévise. A défaut j'ai mis de la sucrine
Couper le melon en tranches
Couper la pomme non épluchée en fines tranches
Couper le fenouil en fines tranches
Sortir les graines de la grenade
Couper le jambon en petits cubes
Mélanger le yaourt avec la ciboulette, le fenouil et les pommes
Au fond de l'assiette poser plusieurs tranches de melon
Couvrir avec le yaourt à la ciboulette, fenouil et pommes
Garnir avec les graines de grenade et les dés de jambon
Décorer l'assiette avec quelques feuilles de salade de préférence un peu colorées.