Voici une recette de gâteau pour Halloween qui arrive bientôt
Pour 6 parts
Ingrédients:
- 125g de chocolat noir
- 20g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre
- 60g de farine
- 1 cac de levure sèche
- Confiture de fraises
- 1 sachet de glacage pour gâteau
- 50g de chocolat noir
- 1 biscuit rond
- 1 bonbon lacet ou 1 rouleau de réglisse
- 2 yeux en sucre
1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu et mélanger
4) Ajouter la farine tamisée et la levure
5) Pour finir ajouter les blancs d'oeufs battus en neige avec la pincée de sel
6) Répartir la pâte dans un petit moule à manqué de 15cm de diamètre et enfourner +- 35 minutes à 180°C. Laisser refroidir
7) Couper le gâteau en deux et garnir la partir inférieure d'une belle couche de confiture de fraises
8) Préparer le glacage comme indiqué sur l'emballage et en recouvrir entièrement le gâteau. Laisser durcir
9) Faire fondre les 50g de chocolat noir au bain marie. Et à l'aide d'une poche à douille dessiner une toile d'araignée sur le gâteau
1) Pour finir garnir le gâteau avec une araignée fabriquée avec un biscuit rond pour le corps, des morceaux de lacets pour les pattes et des yeux en sucre collés avec le reste de chocolat fondu