Récidive de recette économique et facile ! Je sais que cela va plaire à beaucoup d'entre vous.... Une présentation originale sous forme de quiche, mais sans
pâte, pour un plat finalement très simple. Idéal en plat unique avec une belle salade.
Ingrédients
1kg de pommes de terre - 200g de bacon - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 60g de crème fraîche - 2 oeufs - 40g de beurre
Pelez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau. Écrasez les en purée avec le beurre et la crème fraîche.
Préchauffez le four à 180°c.
Détaillez le bacon en lamelles. Émincez l'oignon et écrasez la gousse d'ail. Ajoutez les aux pommes de terre, ainsi que les blancs des oeufs et 1 jaune. Mêlez soigneusement l'ensemble.
Versez la préparation dans un moule à tarte en silicone. Badigeonnez le dessus de la quiche du jaune d'oeuf restant allongé d'un peu d'eau au besoin. Enfournez pour 30mn (la dessus de la quiche
doit être doré).
A la sortie du four, démoulez la quiche en la retournant sur un plat et retournez la à nouveau sur un second plat pour la servir à l'endroit.
Et n'oubliez pas !
Pour être les premiers à savoir ce que je mijote....
Abonnez-vous à ma Newsletter !