hier, nous avons encore travaillés comme des fous! il faisait en plus 32°,( aujourd'hui, on se retrouve avec 23 et un temps orageux!!) on a carlé un morceau de la cour! heureusement qu'on a eu un parent super pour nous faire le plus gros! on étaient morts le soir, mais on étaient contents! depuis le temps que ça devait se faire! on voit petit à petit ce qu'on veut faire! maintenant dans ma pergola ça fait plus grand et on aura plus facile y mettre les fauteuils! dans quelques jours, on pourra aussi monter la tonnelle dans le jardin! le tout est d'en profiter, car je n'ai pas souvent l'occasion d'y aller! ( mais ça, c'est de ma faute!!)
on est aujourd'hui tout cassés! riire! c'est qu'on a plus 20 ans!
avant hier, j'avais fait cette recette comme entrée ainsi que que du taboulé au thon pour souper!
voici l'entrée, c'était vraiment très rafraîchissant et très bon! surtout aussi très vite fait !!
voici les proportions:
1 pamplemousse rose
4 tranches de jambon de bayonne ou autre
1 c à s d'huile au citron
quelques gouttes de crème de balsamique ( ou réduction du vinaigre jusqu'à état sirupeux )
poivre
quelques lamelles de parmesan
quelques feuilles de basilic
découper le fruit comme j'ai l'habitude de vous montrer, à vif et prélever les segments
prendre le jambon, le couper en deux sur la longueur et en faire des chiffonnades harmonieuses
prélever des copeaux de parmesan avec un économe
ciseler le basilic
garnir les assiettes en mettant jambon et pamplemousses, poivrer, ajouter les copeaux de parmesan, quelques gouttes par ci par là de crème de balsamique ,le basilic et verser l'huile au citron un peu partout!
voici mon taboulé
j'avais fait le jour avant cette entrée qui était aussi très bonne, elle venait d'une revue, j'avais modifié un ingrédient, mais je pense qu'il faudrait y mettre une feuille de gélatine, je l'ai démoulé très vite et elle s'affaissait un peu!
j'ai maintenant beaucoup de recettes à vous poster!