Filet de julienne au citron confit et aux achards à l’indienne
" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/10/filet-de-julienne-au-citron-confit-et-aux-achards-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2021/10/15/filet-de-julienne-au-citron-confit-et-aux-achards-de-legumes/filet-de-julienne-au-citron-confit-et-aux-achards-1/" alt="" class="wp-image-24470" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/10/filet-de-julienne-au-citron-confit-et-aux-achards-1.jpg?w=595" />J’achète de temps en temps de la julienne, ces grands filets allongés à la chair blanche, fine et délicate, sans jamais vraiment avoir envisagé à quoi ressemblait ce poisson.
Pour en savoir plus sur ce grand poisson Molva molva appelé également lingue franche ou grande lingue et voir à quoi il ressemble, faites donc les curieux sur le site de « Pavillon France« .
Si vous n’avez pas (la chance) d’avoir des achards maison, on en trouve en super marché (asiatique ou pas), sinon une julienne de légumes leur ira parfaitement (recette sur « Petits plats entre amis« ). Mais je vous engage tout de même à cuisiner et conserver un pot de « citron confits au gingembre« , qui donnera du peps à votre poisson.
Filet de julienne aux achards
Pour 4 personnes, préchauffer le four à 180°
- 2 filets de julienne
- 2 c à s de citrons confits au gingembre
- 2 c à s d’achards de légumes
- Huile d’olive
- Graisser un plat à gratin.
- Hacher les citrons et les achards.
- Déposer le poisson dans le plat, recouvrir avec le hachis.
- Enfourner, cuire 20 à 25 mn suivant l’épaisseur des filets.
- Servir aussitôt.