Re-bonjour,
Comme promis voilà la recette !
Une recette que j'ai traduite pour vous de « cucina moderna », et qui peut se prêter à bien de variations.
Vous pouvez utiliser du piment d'Espelette ; du pain aux grains à la place du pain blanc, ex..
Une idée bien de saison, et très facile à préparer (et rapide en plus...) !
Trifle au jambon
Ingrédients :
- 1 poivron jaune
- De la ciboulette
- 400 gr de robiola (ou chèvre frais)
- 4 tranches de pain
- 2 tranches de jambon cru, coupé en lamelles
- 20 olives noires dénoyautés
- 2 brins de thym
- Huile extra vierge d'olive
- Sel
- paprika
Griller le poivron sous le grill du four, le laisser tiédir et le peler.
(enlever les grains et la petite peau blanche)
Couper le poivron en dés et les mélanger avec la moitié de la robiola (ou le fromage de votre choix) ; ajouter ½ càc de paprika et une pincée de sel.
(Pour moi, sans sel).
Mélanger la moitié du fromage restant avec la ciboulette ciselée et le feuilles de thym.(garder un peu de ciboulette pour décorer).
Enlever la croûte du pain et le couper en dés, puis les faire griller dans une poêle antiadhésive avec 3 cuillères d'huile.
Poser les lamelles de jambon cru sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, et la passer sous le grill jusqu'à ce que le jambon devienne croquant.
(Faites attention à ne pas le faire brûler,...c'est vite fait !!).
Disposer la moitié des dés de pain grillés sur le fons d'un verre, ajouter le fromage au poivron, les olives et le fromage aux herbes.
Continuer avec le reste du pain grillé, et pour finir les lamelles de jambon et quelques fils de ciboulette.
Pour des verrines encore plus light, vous pouvez utiliser un fromage du type cottage cheese, ... ou un autre fromage.
Mais regardez-le,...il est à croquer ce petit coquin!!
(Une recette de cucina moderna)