Direction l'orient avec ce plat de semoule agrémenté d'un chutney aux abricots secs
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour le chutney d'abricots
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 200g d'abricots secs coupés en morceaux
- 1 cas de raisins secs
- 1 pomme épluchée et coupée en petits dés
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de gingembre
-150ml de vinaigre de cidre
- 1 bâton de cannelle
- 1 cas de miel
- 1 cas d'eau de leur d'oranger
- Le jus d'1/2 citron
Pour la semoule
- 200g de semoule
- 1 noix de beurre
- 1 grosse pincée de sel
- 4 merguez
1) Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter les autres ingrédients et poursuivre la cuisson à couvert et à feu doux pendant 25 minutes
2) Pendant ce temps mettre la semoule dans un plat et recouvrir d'eau bouillante. Laisser reposer 10 minutes puis égrainer à la fourchette. Ajouter le beurre et le sel. Couvrir et enfourner 10 minutes à 180°C
3) Faire dorer les merguez dans une poêle
4) Répartir la semoule dans des assiettes. Ajouter le chutney à l'abricot et enfin la merguez. Servir chaud