Voici la recette de la purée légère de pommes de terre et potiron, une savoureuse purée légère, à base de pommes de terre et de potiron, facile et simple à réaliser pour une entrée légère.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts – 5 pts – 2 pts – 199 kcal / personne –
- 600 g de pommes de terre en dés
- 200 g de potiron coupée en dés
- 200 ml de bouillon de légumes dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 ml de lait écrémé
- 30 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre pendant environ 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis ajoutez le potiron coupé en dés. Salez et poivrez, puis versez le bouillon de légumes.
Couvrez puis laissez cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre .
Épluchez les pommes de terre, puis coupez en morceaux et ajoutez dans la casserole écrasez le tout en purée.
Ajoutez le lait et le parmesan puis mélangez et laissez cuire en mélangeant jusqu’à obtenir une une purée onctueuse.
Servez ensuite votre purée de pomme de terre et potiron aussitôt.
L’article Purée Légère de Pommes de Terre et Potiron est apparu en premier sur Plat et Recette.