Magazine Cuisine

Risotto aux champignons – la recette facile

Par Nicole Michelin @recette360

Risotto aux champignons - la recette facile , un délicieux plat de riz pour votre dîner ce soir , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 500 g de champignon
- 400 g de riz
- 40 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 c.à.c d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- 2 c.à.c de beurre
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord coupez vos champignons en deux, émincez la moitié et réservez l'autre moitié pour après - on va les poêler.
Ensuite émincez les oignons, ail.
versez l'eau dans une casserole, émiettez en dessus le cube de bouillon puis portez à ébullition.
Faites fondre le beurre dans une grande marmite puis faites revenir l'oignon, ail et champignons émincés pendant 3 minutes.
Ensuite ajoutez le riz et remuez pendant 5 minutes à feu moyen, versez en dessus le vin et laissez cuire pour que le vin soit absorbé.
Prolongez la cuisson, ajoutez sek et poivre puis versez en dessus le bouillon chaud - par lot de 20 cl - laissez le riz absorber le bouillon en remuant avant d'en ajouter.
Pendant ce temps faites dorer les champignons dans la poêle avec l'huile à feu moyen.
Enfin servez votre riz avec les champignons en dessus, et voila votre risotto aux champignons - la recette facile, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines