Depuis hier en Belgique, il fait chaud! presque temps, on en avait mâre de ce foutu temps, il faisait froid et il pleuvait! aujourd'hui, on a 29°! et quoi???? je ne suis pas même sortie! j'ai repassé le matin, et puis j'ai fait ce dessert,je viens de souper !
voici le dessert, c'est vraiment très bon!
c'est vite fait!
voici les proportions: pour 4 coupes ou 3 plus grosses
150gr de mascarpone
150ml de crème fraiche à 30%
1 citron vert et son zeste
1 grosse cuillère à café voir deux de gingembre frais râpé
80gr de sucre fin
11/2 feuille de gélatine ( 3gr )
des fruits frais ( cerises, raisins blancs, fraises, myrtilles, un brugnon )
4 cerises par coupe
3 raisins blancs
1 grosse fraise
quelques myrtilles surgelées
quelques morceaux de brugnon
mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min
mettre le mascarpone dans un plat, ajouter le sucre, le zeste du citron, mélanger, chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine dedans, le verser dans le plat avec le mascarpone
mettre 3 louches à sauce par coupe et laisser prendre au frigo
ajouter alors les fruits
garnir d'une feuille de mélisse ou menthe
hier j'ai fait ce plat froid pour souper, c'était vraiment très bon, je la posterais demain! je vous posterais toutes les recettes que je vous ai montrées, j'ai maintenant quelques recettes d'avance pour quand je n'ai pas le temps!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent week end!