Magazine Société

3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)

Publié le 01 août 2008 par Zoerose

La Haute Gastronomie fait partie de mes grandes passions. J'ai eu la chance de dîner dans de nombreux restaurants étoilés comme
3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)
Le Petit Nice (Gérald Passédat - Marseille),
3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)
L'Oustau de Baumanière (Jean-André Charial - les Baux-en-Provence),
3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)
La ferme de mon Père (Marc Veyrat - désormais fermé à Megève),
3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)
La Maison de Marc Veyrat à Veyrier du Lac,
3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)
Le Clos de la Violette (Jean-Marc Banzo - Aix-en-Provence)
3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)
La Villa Madie ( Jean-Marc Banzo - Cassis),
3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)
Restaurant Troisgros ( Pierre et Michel Troisgros - Roanne),
3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)
Le Jardin des Sens (Les jumeaux Pourcel - Montpellier),
3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)
El Bulli (Feran Adria - Rosas en Espagne)
3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)
le Louis XV (Franck Cerruti pour Alain Ducasse - Monaco)

et quelques autres, plus tous ceux que je n'ai pas encore fait !!!

Mon rêve absolu ? Faire tous les étoilés avec mon mari, bien sûr, et en compagnie de grands critiques gastroniques (pas des aigris ! des vrais grands professionnels de la gastronomie) afin d'avoir un regard encore plus aiguisé sur la cuisine du Chef ...

Alors mon attention a tout de suite été attirée par ce fait divers mettant en scène Pascal Henry,un coursier genevois ayant économisé des mois durant, afin de partir dans un périple que je rêve moi-même de réaliser : dîner dans les 68 trois étoiles que le Guide Michelin a octroyé et ce en 68 jours ...
Oui mais voilà, après son repas chez El Bulli, à Rosas, l'homme a disparu ! Enquête dans le milieu de la Très Haute Gastronomie où il est question de Paul Boccuse, de Marc Veyrat, de l'Auberge de l'Ill ...

Vous pensez bien que je ne pouvais pas passer à côté ...

Lire l'article de LA TRIBUNE DE GENEVE en cliquant ICI


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zoerose 164 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine