Biscuits Florentins de Noël au Thermomix. Découvrez la recette des biscuits florentins de Noël, simple et facile à réaliser durant les fêtes de Noël au Thermomix.
Ingrédients- 100 g de chocolat noir
- 100 g d'amandes effilées
- 75 g de crème liquide
- 40 g de beurre
- 60 g de sucre
- 25 g de farine
- 50 g d'orange confite
- 20 de cerises confites
Dans le bol de votre thermomix, mettre le beurre, le sucre et la crème puis faire chauffer pendant 5 minutes à 80°C à la vitesse 2.
A la sonnerie ajouter la farine puis mélanger durant 20 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajouter les amandes effilées, les oranges et cerises confites puis mélanger le tout à l'aide d'une spatule.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé déposer des tas de pâte puis les aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfourner ensuite les biscuits environ 10 minutes à 180°C.
Une fois cuits retirer les biscuits et laisser refroidir de côté.
Pendant ce temps, dans le bol de votre thermomix ( Nettoyer et sécher ), mettre le chocolat en morceaux puis mixer pendant 10 secondes à la vitesse 10.
Ensuite faire fondre le chocolat haché pendant 3 minutes à 50°C à la vitesse 2.
Badigeonner le dessous de chaque biscuit de chocolat fondu, puis déposez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et laisser figer.