Il me restait un morceau de scamorza dans le frigo et par hasard je découvre une recette dans le magazine La Cucina Italiana qui m'a permis de l'utiliser.
4 tranches de scamorza de 1 cm d'épaisseur
farine de maïs "bramata" (gros grain)
beurre
plusieurs feuilles de sauge
Battre 1 œuf et tremper les tranches de scamorza dedans, puis passer le fromage dans la polenta
Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les tranches de scamorza des deux côtés
Egoutter sur du papier absorbant et tenir au chaud au four à basse température
Dans une poêle faire fondre le beurre avec les feuilles de sauge
Casser l'œuf dans la poêle et frire votre œuf œil de bœuf et saler
Servir un œuf sur chaque tranche de fromage et garnir avec les feuilles de sauge.
J'ai servi à côté une salade de tomates, concombres et oignon rouge avec une mayonnaise un peu liquide ( Dans un bol mixer 1 oeuf (le jaune et le blanc), le vinaigre, le sel et l'huile d'olive pour obtenir une mayonnaise pas trop épaisse).