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Œufs à la coque et ses mouillettes de saumon

Par Fgueho

Pour un brunch dominical, quoi de plus logique que de se réveiller avec des œufs à la coque.

Le petit plus est d’utiliser des mouillettes de saumon. C’est vraiment parfait pour les tremper dans le jaune de l’œuf.

Pour préparer un œuf à la coque, il suffit de porter de l’eau à ébullition et de le plonger dedans pendant 3 minutes. Cela rend solide le blanc et laisse le jaune bien liquide. Pour que cela fonctionne au mieux, il faut utiliser des œufs bien frais.

Une fois cuit, on place l’œuf sur un coquetier et on découpe le haut de l’œuf.

Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn - Cuisson : 3 mn

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  1. Retirer la croute du pain de mie (il en existe maintenant sans croute). Faire griller le pain de mie puis les beurrer. Etaler une tranche de saumon par toast et couper le saumon qui dépasse. Couper chaque toast en trois pour former des mouillettes de tailles identiques.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les œufs en veillant à ne pas les casser. Dès que l’eau se remet à bouillir, compter 3 min. Les œufs sont cuits.
  3. Mettre chaque œuf dans un coquetier. A l’aide d’un couteau, scalper le haut de l’œuf pour l’ouvrir. Saler et poivrer.
  4. Tremper vos petites languettes de pain de mie dans le jaune d’œuf liquide. Finir le blanc de l’œuf avec une petite cuillère.

Astuce : je vous conseille d’utiliser une cuillère a soupe pour déposer chaque œuf délicatement au font de la casserole.


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