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Cake salé à la mozzarella de bufflone, miel et romarin

Par Ckned

Il y a quelques semaines au bureau, j'organisais mon apéro-pot de départ. Plutôt qu'un pot classique de fin d'après-midi mêlant sucré et salé, j'ai préféré faire goûter à mes collègues mes recettes fétiches salées autour d'une formule apéro.

J'ai pioché dans mes valeurs sûres comme les gressins, les roulés à la tomate et au jambon ou des mini-quiches au fromage. Pour la suite, j'ai puisé mon inspiration dans les rubriques mensuelles d'Alba Pezone qu'elle tient dans Elle à table, pour transformer ses recettes de cake salé et petits sablés. Je ne vous livrerais pas la recette des sablés au piment doux cette fois, ces étonnants petits gâteaux orangés sont partis si vite que je n'ai pas eu le loisir d'y goûter et comme j'avais laissé mon appareil photo à la maison, je n'ai pas pu non plus les prendre en photo le soir comme pour mon cake.

Voici donc une recette de cake à l'italienne, à la mozzarella de bufflone, au pecorino, au miel et au romarin. Le miel donne une saveur doucement sucrée à ce cake salée, le pecorino et le romarin corsant le goût. Comme je le pressentais, il a plus plu aux femmes qu'aux hommes, ce cake serait parfait pour un déjeuner rapide entre copines avec une belle salade de tomates.

Cake salé

Retrouvez ici d'autres recettes pour l'apéritif.

Ingrédients :
200g de farine T65
3 oeufs
2 sachets de levure sans phosphates
130g de beurre salé
15 cl de lait de riz
2 cs de miel
2 boules de mozzarella au lait de bufflone
3 branches de romarin frais
75g de pecorino râpé

Préchauffez le four à 210°C (th7).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine tamisée et la levure, mélangez bien. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez-le au mélange précédent. Ajoutez ensuite le miel, le romarin effeuillé et les fromages en coupant la mozzarella en petits cubes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 min. Le cake est cuit si en enfoncant dedans la lame d'un couteau, ce dernier ressort sec.


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