Chiffon cake

Par Nicole Michelin @recette360

Chiffon cake , un délicieux gâteau mousseline à l'orange ultra moelleux pour votre goûter , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 300 g de farine
- 300 g de sucre
- 6 œufs
- 16 cl d'eau
- jus de 2 oranges
- 12 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- sel

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 160°, séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Ensuite montez les blancs en neige avec une pincée de sel dans un saladier en utilisant votre batteur vitesse moyenne à hausse progressive...réservez.
Puis fouettez les jaunes d'œufs avec huile et eau dans un autre saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne.
Ajoutez en dessus la farine, levure, jus d'orange et mélangez le tout à vitesse moyenne pour avoir une pâte puis ajoutez les blancs en neige et mélangez à la spatule.
Versez votre pâte dans le moule ensuite mettez au four pour une cuisson de 75 minutes.
A la fin de cuisson démoulez le cake - en glissant un couteau entre bords du cake et moule - et laissez refroidir.
Enfin voila votre chiffon cake , coupez et servez ... bon appétit à tous.