Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux prunes

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau moelleux aux prunes , un délicieux cake moelleux de la saison pour votre dessert , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 250 g de farine
- 1 kg de prunes
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre
- 3 œufs
- 6 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre glace

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Lavez, dénoyautez les prunes puis coupez-les en quartiers...réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole ensuite ajoutez en dessus le sucre et fouettez avec le fouet pour tout mélanger.
Versez votre mélange dans un saladier, ajoutez en dessus les œufs puis fouettez encore avec le fouet.
Ajoutez la farine par lots en fouettant puis ajoutez la levure, sucre vanillé et lait - n'arrêtez pas de fouettez jusqu'à obtention d'une pâte.
Versez votre pâte dans le moule, étalez-la puis déposez en dessus les prunes réservées après mettez au four pour une cuisson de 50 minutes.
A la fin de cuisson, laissez refroidir, démoulez puis saupoudrez avec le sucre glace.
Enfin voila votre gâteau moelleux aux prunes, coupez et servez ... bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines