Voici la recette du gratin léger de pâtes, un savoureux gratin léger à base de pâtes et de jambon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 9 pts – 8 pts – 8 pts – 351 kcal / personne –
- 240 g de pâtes
- 200 g de jambon blanc dégraissé
- 30 g de gruyère allégé râpé
- 400 g de lait écrémé
- 25 g de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis laissez épaissir la béchamel en remuant avec une cuillère en bois.
Salez, poivrez puis ajoutez une pincée de noix de muscade et mélangez.
Egouttez-les pâtes puis mettez-les dans un plat à gratin.
Ajoutez le jambon coupé en dés et mélangez puis nappez de béchamel et parsemez de gruyère.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 25 minutes.
L’article Gratin Léger de Pâtes est apparu en premier sur Plat et Recette.