Probablement cette photo ne va pas vous inspirer pourtant je peux affirmer que ce kefta végétarien est très savoureux grâce à tous les épices. On le sert avec une sauce tomate aux épinards.
3 aubergines coupées en cubes de 1½ x 1½ cm
3/4 càc de poivre noir moulu
1½ càs de concentré de tomate
700 g de sauce tomate (p.e. passata)
1½ càc de piment de Cayenne ou paprika fort
10 g d'épinards, déchirer les grandes feuilles
Faire revenir les cubes d'aubergine dans une bonne couche d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Mélanger l'aubergine avec le concentré de tomate, la cannelle, le poivre, du sel, la moitié de l'ail et le panko
On obtient un mélange assez sec
Laisser refroidir un peu
Mixer ce mélanger dans le robot ou à l'aide d'un mixeur plongeant
Dans une poêle chauffer un peu d'huile
Former des boules aplaties du mélange (keftes) d'aubergines et faire revenir
Attention ça brule assez vite
Retourner et dorer de l'autre côté
Rajouter un peu d'huile dans la poêle ainsi que l'autre moitié de l'ail
Faire revenir un peu, puis ajouter la sauce tomate et un peu d'eau
Laisser réduire la sauce
Ajouter du piment de cayenne, ou du paprika fort et le garam massala
Ajouter les feuilles d'épinards
Poser les keftes dans la sauce pour les réchauffer
Le résultat n'est peut-être pas très esthétique, mais le plat est très savoureux.
Une recette de Meera Sodha