C'est une recette toute simple de la Calabre que j'ai découverte sur le blog de "L'Italie dans ma Cuisine" d'une française tombée amoureuse d'un italien et de la cuisine italienne.
Pipi e patati traduit en français ça donne Poivrons et patates. J'ai aimé le nom italien de la recette et sa simplicité. Vous préparerez cette recette avec très peu d'ingrédients. Pour moi c'est une recette typique de la cuisine italienne. Graziella précise que certains ajoutent de l'oignon rouge de Tropea ou du piment. J'ai ajouté de l'oignon rouge frais de ma région (Roussillon).
Ingrédients :3 poivrons (au choix rouge, orange, vert, jaune)
4 grosses pommes de terre
120 ml d'huile d'olive
persil
2 oignons rouges frais
Laver les pommes de terre, les peler et les couper en frites (1,5 cm d'épaisseur environ) Laver, éliminer filaments et graines des poivrons, couper en grosses lanières puis en rectanglesEn fin de cuisson, enlever l'excès d'huile d'olive, saler, parsemer de persil frais et servir.
Couper les oignons rouges frais en lamelles
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok, y faire cuire les oignons et les pommes de terre 10 mn environ puis ajouter les poivrons et laisser cuire encore environ 10 mn
J'ai saupoudré le plat avec du gros sel.
Je vous l'avais dit : très simple et pourtant gouteux !