Magazine Cuisine

Fondant à la châtaigne

Par Serialbaker
Voici une recette facile à faire à base de crème de châtaigne (purée de châtaigne sucrée). C'est un gâteau gourmand à la texture fondante (attention à ne pas le sur-cuire) et sans gluten. Je l'ai parfumé avec de la vanille, que l'on pourra remplacer par une autre épice (ou une cuillère de rhum). Ce dessert doit être préparé à l'avance afin de développer pleinement sa saveur.Fondant à la châtaigneIngrédients (2 parts)- 150g de crème de châtaigne (ou de marron) sucrée- 1 oeuf- 25g de beurre
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou un quart de gousse de vanille)
Dans un grand bol, faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter la crème de châtaigne et bien mélanger. Ajouter ensuite la vanille et la poudre d'amande. Mélanger pour incorporer. Ajouter enfin l'oeuf et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Beurrer deux ramequins. Verser la pâte et égaliser la surface.
Cuire au four préchauffé (th5-6/170°) pendant 20 min environ. Vérifier la cuisson avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau.Laisser refroidir entièrement et réfrigérer pendant 3-4 heures minimum avant de déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte