Magazine Cuisine

Courgettes jaunes rondes farcies

Par Clementine4769
Courgettes jaunes rondes farcies

Couper le capuchon des courgettes et vider à l'aide d'une cuillère parisienne

Il faut bien vider les courgettes car ensuite on les cuit directement au four sans les blanchir au préalable
Saler l'intérieur des courgettes, puis les retourner pour les faire dégorger

Pendant ce temps hacher la pulpe des courgettes et émincer l'oignon, puis faire revenir ensemble dans un peu d'huile d'olive pour les sécher

Mélanger la viande hachée et la chair à saucisse avec l'œuf, le zeste de citron, le sel, la chapelure, le parmesan et le persil
Ajouter le mélange oignon courgette
Si nécessaire ajouter encore un peu de chapelure

Préchauffer le four à 180°

Remplir les courgettes avec cette farce en appuyant pour compacter la farce
Poser les courgettes dans un plat four
Verser un filet d'huile d'olive sur les courgettes
Enfourner pendant 50 minutes
Au bout de 40 minutes ajouter les chapeaux.



Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines