Aujourd'hui, je vous propose un Clafoutis Vegan pommes-chocolat :
C'est le plein moment de la récolte des pommes au jardin !
J'en mange tous les jours, telles quelles ou en compote ou en pommes au four ou en jus...
Cette fois-ci, j'ai décidé d'en faire un dessert. rapide et gourmand : un clafoutis Vegan !
Ce n'est pas la première recette de clafoutis que je vous propose.
L'association pommes-chocolat fonctionne toujours bien !
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 500 ml de boisson végétale aux amandes
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 4 pommes à cuire (je n'en ai utilisé que 4)
- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les pommes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Occupez-vous des pommes. Lavez-les, épluchez-les et coupez-les finement. Ajoutez le sucre et mélangez. Les morceaux de pommes acides vont s'en imbiber. Il faut aller vite pour éviter l'oxydation.
Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, fouettez la boisson végétale aux amandes, la fécule de maïs et l'agar-agar.
Prenez un plat 25*17.
Versez l'appareil dans le plat.
A la sortie du four, le clafoutis est gonflé et très beau.
Laissez-le refroidir et mettez au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure pour qu'il fige bien.
Au moment de servir, sortez le plat du réfrigérateur.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Excellent ! Très gourmand ! Un régal !