jeudi 31 juillet
Tarte Alsacienne à la mode de Loul@
Vous êtes prêts à continuer notre petite ballade en Alsace?
Vous êtes prêts à faire une petite dégustation en chemin? Oui, super, suivez moi, on y va !!!
Suite à mes recherches sur le net, j'ai trouvé une recette de tarte alsacienne. Le seul hic, c'est qu'il y avait des raisins secs dans la liste des ingrédients, et j'avoue que je ne suis pas spécialement folle de ça.
Oui, mais la tarte me faisait sérieusement de l'oeil, alors que faire? Laisser tomber et chercher autre chose? Pas question, je n'abandonnerai pas si facilement, c'est bien mal me connaître. J'ai la tête un peu dure dans certaines situations, ce doit être un gêne dans la famille (sifflotements l'air de rien....).
En fouinant dans mon labo, j'ai trouvé, entre deux tubes à essai, l'ingrédient qui remplacerait les fameux raisins secs.
- Préchauffer le four à 220 degrés
- Foncer un moule à tarte à bords assez hauts
- Éplucher et évider les pommes. Les couper en rondelles
- Étaler les rondelles de pommes sur la pâte
- les saupoudrer de poudre de noisettes
- Enfourner pendant 15 min.
- Pendant ce temps, préparer l'appareil
- Mélanger les oeufs, le sucre, la crème liquide, le lait, la farine et la vanille liquide.
- Verser sur la tarte garnie de pommes.
- Enfourner à nouveau entre 25 et 30 min
A déguster tiède de préférence et pourquoi avec une belle boule de glace à la vanille, ou encore avec un peu de crème fouettée.... Après tout, à vous de voir ce qui vous fera le plus envie.