Décrypté : Technology Law Insights, Volume 2, Numéro 19 | Spilman Thomas & Battle, SARL

Publié le 01 octobre 2021 par Mycamer

La biotechnologie peut lutter contre le changement climatique, mais les négociateurs commerciaux doivent agir –

« La biotechnologie émergente, telle que l’édition de gènes, peut améliorer de manière sûre et efficace l’avenir de notre planète. »

Pourquoi c’est important : Cet article met en lumière les avancées récentes de la biotechnologie dans le secteur agricole et les obstacles créés à l’utilisation de cette technologie. Parmi les avantages vantés figurent : des rendements plus élevés des cultures, moins d’émissions de carbone, une meilleure résistance à la sécheresse, l’utilisation de moins de pesticides, la possibilité de stocker les produits plus longtemps et des fruits et légumes plus nutritifs et riches en vitamines et minéraux. Ces cultures peuvent réduire la faim dans le monde tout en réduisant le changement climatique causé par les émissions de carbone, mais seulement si cette biotechnologie est adoptée. À une époque de méfiance accrue à l’égard du gouvernement et de la science, cela peut être un défi de taille. L’accord États-Unis-Mexique-Canada de 2020 a établi le cadre réglementaire pour l’utilisation de ces avancées, mais le Mexique continue de bloquer l’importation de cultures biotechnologiques américaines malgré tout. Les agriculteurs américains s’appuyant sur des partenaires commerciaux, comme le Mexique, pour réussir la transition vers les cultures biotechnologiques, la fenêtre d’opportunité pour l’adoption à grande échelle de ces avancées pourrait se fermer.

Veuillez consulter la newsletter complète ci-dessous pour plus d’informations.

La biotechnologie peut lutter contre le changement climatique, mais les négociateurs commerciaux doivent agir –

« La biotechnologie émergente, telle que l’édition de gènes, peut améliorer de manière sûre et efficace l’avenir de notre planète. »

Pourquoi c’est important : Cet article met en lumière les avancées récentes de la biotechnologie dans le secteur agricole et les obstacles créés à l’utilisation de cette technologie. Parmi les avantages vantés figurent : des rendements plus élevés des cultures, moins d’émissions de carbone, une meilleure résistance à la sécheresse, l’utilisation de moins de pesticides, la possibilité de stocker les produits plus longtemps et des fruits et légumes plus nutritifs et riches en vitamines et minéraux. Ces cultures peuvent réduire la faim dans le monde tout en réduisant le changement climatique causé par les émissions de carbone, mais seulement si cette biotechnologie est adoptée. À une époque de méfiance accrue à l’égard du gouvernement et de la science, cela peut être un défi de taille. L’accord États-Unis-Mexique-Canada de 2020 a établi le cadre réglementaire pour l’utilisation de ces avancées, mais le Mexique continue de bloquer l’importation de cultures biotechnologiques américaines malgré tout. Les agriculteurs américains s’appuyant sur des partenaires commerciaux, comme le Mexique, pour réussir la transition vers les cultures biotechnologiques, la fenêtre d’opportunité pour l’adoption à grande échelle de ces avancées pourrait se fermer.

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