Cake au citron sans farine à la polenta et la poudre d'amande. Découvrez cette recette de gâteau sans farine, c'est la polenta et la poudre d'amande qui remplacent la farine ordinaire.
ce cake a une texture assez dense et granuleuse due à la présence de polenta et de poudre d'amande.
- 100 g de polenta
- 200 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre mou
- 3 oeufs
- Le zeste de 2 citrons
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Commencer par préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre mou et fouetter bien.
Ensuite, verser la polenta, les amandes en poudre puis la levure et les zeste de citrons.
Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 40 minutes en surveillant la cuisson. Laisser votre cake au citron sans farine tiédir puis démouler.