Magazine Cuisine

Tarte aux quetsches alsacienne

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte aux quetsches alsacienne , un délicieux gâteau de la saison pour votre dessert ou goûter , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 1 pâte sablée - voir la recette
- 1 kg de quetsches
- 125 g de sucre
- 30 g d'amande en poudre
- 48 cl de crème semi-épaisse
- 2 œufs
- 1 c.a.c de cannelle

PRÉPARATION:

D'abord chauffez le four à 200°, abaissez la pâte sablée et étalez-le dans un moule à tarte, lavez, dénoyautez les quetsches et coupez-les en deux.
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette puis disposez en dessus vos quetsches.
Fouettez les œufs avec le sucre et cannelle dans un saladier en utilisant votre batteur, ensuite ajoutez la crème et continuez de fouetter à vitesse moyenne.
Versez votre mélange en dessus des quetsches puis mettez votre moule au four pour une cuisson de 40 à 45 minutes.
Enfin voila votre tarte aux quetsches alsacienne, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines