Salade Légère de chou blanc et grenade. Découvrez la recette légère de la salade de chou blanc et grenade, simple et facile à réaliser chez vous.
Cette recette représente 5SP/Bleu/Portion.
- 500 g Chou blanc
- 1 pincée Sel
- 1 pincée de Poivre
- 2 c.à.c Huile de colza
- 1 c.à.c Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère de soupe Vinaigre de vin blanc
- 30 ml Jus de pomme
- 5 cuillères de soupe de Bouillon de légumes
- 1 Grenade
- 2 c.à.c Persil, haché
- 100 g Pain complet ou 2 petits pains à 50 g
Préparation
Laver le chou blanc, le découper en quartiers, retirer le cœur et découper les quartiers en fines lamelles.
Verser dans un bol avec ½ cc de sel, bien mélanger et laisser macérer environ 15 minutes.
Mélanger l'huile avec la moutarde, le vinaigre, le jus de pomme et le bouillon et aromatiser de sel et de poivre.
Incorporer au chou blanc et laisser encore macérer environ 45 minutes.
Couper la grenade en deux, l'égrainer et mélanger à la salade.
Aromatiser la salade de chou blanc de sel et de poivre, parsemer de persil et servir avec le pain complet.