Magazine Poésie

En faire tout un fromage

Par Elisabeth Leroy

Cette expression aurait pris naissance au XXème siècle. La locution vient de l'idée qu'à partir d'une chose aussi simple que le lait, on peut le transformer en un résultat très élaboré comme le fromage. Passer du lait au fromage, c'est passer de l'anodin au complexe, puisque cela nécessite tout le savoir-faire du fromager pour obtenir le produit adéquat. Voilà pourquoi on utilise cette expression pour désigner ceux qui complexifient une chose pourtant simple.

citations,expressions,culture,fromage,lait,fromager,ferme

Cette expression aurait pris naissance au XXème siècle. La locution vient de l'idée qu'à partir d'une chose aussi simple que le lait, on peut le transformer en un résultat très élaboré comme le fromage. Passer du lait au fromage, c'est passer de l'anodin au complexe, puisque cela nécessite tout le savoir-faire du fromager pour obtenir le produit adéquat. Voilà pourquoi on utilise cette expression pour désigner ceux qui complexifient une chose pourtant simple.

citations,expressions,culture,fromage,lait,fromager,ferme


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elisabeth Leroy 1160 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines