Une recette anti-gaspi, très simple à faire pour finir un reste de légumes ou de J'ai utilisé des carrés de pâte ratatouille. Vous pouvez aussi préparer une ratatouille avec les légumes de votre choix feuilletée Croustipâte, ce qui me facilite le travail et en fait une recette express.
La ratatouille peut être préparée de la veille, elle n'en sera que meilleure.
Ces feuilletés peuvent être congelés et réchauffés au four.
Prenez soin de vous et à très vite.
- P/2 pers.
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 grosse courgette
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 gousse d'ail
- Sel. Poivre
- 1 pointe de curry
- 1 jaune d'œuf
- 1 petite barquette de champignons de Paris ou des shitakés.
- 3 C.S d'huile d'olives.
Ciselez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés.Épluchez et écrasez l'ail.Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olives à feu assez fort jusqu'à un début de caramélisation.Ajoutez l'ail. Mélangez. Ajoutez les dés de courgettes et le curry. Mélangez.
Laissez mijoter à feu très doux et à couvert, sans ajouter d'eau.
Les légumes vont cuire dans leur eau de végétation.Quand la courgette aura fondu, salez et poivrez selon goût. Laissez refroidir.Faites-les sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olives jusqu'à ce que les champignons perdent leur eau de végétation. Salez, poivrez.
Coupez les champignons en lamelles.
Mélangez-les au reste de légumes. Laissez refroidir.
2 façonnages au choix :a-Posez un carré de pâte devant vous.A l'aide d'un bol, coupez en cercle.Mettez 1 cuillerée à café pleine de farce au milieu de chaque cercle.Prenez 2 côtés et fermez-les ensemble jusqu'à la moitié du cercle.Prenez le côté restant et fermez en pyramide.Suivez les photos, c'est très explicite.Avec les chutes de pâte, fabriquez une décoration telle qu'une grappe de raisins par exemple que vous poserez sur l'ouverture du feuilleté pour que la farce n'échappe pas.b- Mettez une cuillerée de farce au milieu du carré.Collez les extrémités entre-elles 2 par 2 ( voir photo).Mettez les dômes sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Dorez au jaune d'œuf + 1 C.S d'eau froide.Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mn environ.
Aussitôt sortis du four, mettez vos feuilletés sur une grille, pour qu'ils gardent tout leur croustillant.