Voici une recette réalisée au feeling et qui s’est avérée très bonne, j’en ai déjà refait plusieurs fois avant de la publier car j’avais oublié de faire des photos. Tous les éléments sont cuits séparément puis assemblés et juste passés au grill. Ce que j’aime particulièrement, c’est le moelleux des aubergines et les épices qui rappellent les saveurs de la moussaka. Pour un repas, une demie-aubergine accompagnée de riz représente une belle portion.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 boite de chair de tomate
- 300 g de viande hachée
- Chapelure
- Huile d’olive
- 1/2 cc de cannelle
- 1/4 cc de cumin
- 1/4 cc de paprika
Avec un couteau, faire des stries dans les aubergines et verser un filet d’huile d’olive. Enfourner à 180°C pendant une quarantaine de minutes. Les aubergines doivent être fondantes à cœur.
Eplucher et tailler l’oignon et l’ail en petits dès. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Ajouter la viande hachée puis les tomates, les épices et une partie de la chair des aubergines grattées avec une cuillère à soupe. Cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Farcir les aubergines avec le mélange, couvrir d’un peu de chapelure et d’un filet d’huile d’olive.
Passer au grill 10 minutes pour faire dorer la chapelure. Servir avec du riz blanc.