- 250g de boeuf hâché- 250g d'agneau hâché (gigot hâché par le boucher)
- 1 cuillère à soupe de chapelure- 1 oeuf- 1 cuillère à café d'origan séché- 1 cuillère à café de thym séché- 1/2 cuillère à café de menthe séchée (grossièrement écrasée en poudre)- 4 pétales de tomate séchée
- 50g de fetaPour la sauce - 200 mL de coulis de tomate- 50 mL de vin blanc
- 1 oignon (haché en petits morceaux)
Si nécessaire, faire réhydrater les tomates séchées dans de l'eau très chaude pendant 30 min. Découper en très petits morceaux.Dans un grand saladier, placer la viande, la tomate séchée, la chapelure, les herbes séchées et l'oeuf. Mélanger délicatement à la fourchette (ne pas trop travailler la préparation car cela rendra les boulettes dures). Découper la feta en 20 petits cubes.
Avec les mains, façonner avec la viande 20 boulettes de la taille d'une balle de golf. Dans chaque boulette, insérer en son coeur un cube de feta, et bien refermer. Réserver les boulettes.
Dans une sauteuse, faire revenir sur feu moyen-fort dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive l'oignon haché en petits morceaux.Quand l'oignon est translucide et commence à dorer, ajouter le coulis de tomate et le vin blanc. Mélanger et laisser cuire 2 minutes (la sauce doit mijoter à petits bouillons). Ajouter ensuite délicatement les boulettes dans la sauce, en évitant qu'elles ne se touchent (normalement les boulettes doivent rentrer dans la sauteuse en une seule couche).Laisser cuire les boulettes 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.Servir chaud.