Magazine Cuisine

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan) :

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

Je vous ai déjà donné la recette de betteraves à la suédoise ou à la Hasselback. Cela permet d'obtenir, au final, des légumes confits, très fondants et savoureux, car les légumes sont tranchés (pas jusqu'au bout) et arrosés régulièrement d'une huile aromatisée !

Comme je devais cuisiner des navets qui commençaient à monter à cause de la chaleur, j'ai décidé de les cuire de cette façon. Comme je n'en avais pas beaucoup, j'ai utilisé la même méthode pour cuire des pommes de terre.

Bien entendu, j'ai utilisé les fanes des navets. Je les ai, tout simplement, fait revenir à la poêle avec un peu de tahin et de la Fleur de sel.

J'ai accompagné le tout de roquette sauvage et de fleurs (mauve, capucine et soucis).

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

- les plus belles fanes des navets

- 1 brin de ciboule indienne (qui a le goût d'ail)

- 1 poignée de persil plat

- 1 cuillère à soupe de tahin (que j'ai oublié de mettre sur la photo !)

(J'irai cueillir la roquette et les fleurs à la dernière minute).

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les navets. J'ai séparé les plus belles fanes des racines.

*

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

J'ai aussi cueillir la ciboule indienne et le persil plat.

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

Préparez l'huile d'aromatisée. Emincez la ciboule, le persil et l'ail. Mettez-le dans un bol avec de l'huile d'olive et 1 pincée de Fleur de sel. Mélangez.

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

Après avoir préchauffé votre four à 210°, entaillez les navets. Faites des entailles de 0,4 à 0,5 cm. N'allez pas jusqu'au bout !

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

Faites la même chose avec les pommes de terre. Mettez l'ensemble dans un plat allant au four.

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)
Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

Arrosez-les d'huile aromatisée.

Enfournez et laissez cuire, pendant une vingtaine de minutes.

Passé ce temps, sortez le plat du four et arrosez les navets et les pommes de terre. Faites-le plusieurs fois. Au fil du temps, les tranches de navets et de pommes de terre vont s'écarter, ce qui permettra à l'huile aromatisée de bien pénétrer les chairs. La cuisson va durer à peu près 1 h, 1 h 10. Tout dépend de la taille de vos légumes...

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

Au bout de 40 minutes de cuisson, occupez-vous des fanes des navets. Lavez-les et émincez-les. Faites-les revenir, à sec, dans une poêle, pendant 5 minutes.

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

Ajoutez 1 cuillère à soupe de tahin et 1 pincée de Fleur de sel. Mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant une dizaine de minutes.

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, de la roquette sauvage et les fleurs.

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)
Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)

Sortez le plat du four.

Navets et pommes de terre à la Suédoise ou à la Hasselback (Vegan)
Excellent ! Rien à redire ! Les légumes étaient super bien cuits ! Certes, c'est un peu gras, mais je n'en fais pas tous les jours...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines