Cake Léger aux Framboises

Par Sabine91

Voici la recette du cake léger aux framboises, un savoureux cake léger sans matière grasse à base de framboises facile et rapide à réaliser pour un goûter léger.

Ingrédients pour 10 personnes : 4 pts3 pts3 pts  / personne –
  • 200 g de framboises fraîches
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de stévia
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 30 ml de lait écrémé
  • 15 g de sirop d’agave
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • zeste de 1 citron
Préparation :

Dans une casserole mettez les framboises puis laissez cuire environ 5 minutes ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et de stévia et écrasez avec une fourchette.
Dans un saladier battez les œufs avec le sirop d’agave et le zeste de citron râpé puis ajoutez le fromage blanc, le lait et mélangez.
Ensuite ajoutez la farine et la levure puis puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé versez la moitié de la pâte dans un moule à cake puis déposez les framboises écrasez puis versez le reste de la pâte.
Ensuite enfournez au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.

L’article Cake Léger aux Framboises est apparu en premier sur Plat et Recette.