Pas tout à fait un pain et pas encore une brioche, mais néanmoins un vrai délice: ce pain brioché pas trop sucré est souple et moelleux,avec une mie assez serrée, parfait pour les tartines au petit déjeuner. Les agrumes donnent une note fraîche et parfumée....qui n'empêche pas non plus de tartiner allègrement de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat!
PAIN BRIOCHE AUX AGRUMES CONFITS
Dans la MAP, en programme "pâte", mettre les ingrédients suivants.
200 ml de lait concentré non sucré 1/2 écrémé
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1CS de jus de citron
1CS d'eau de fleur d'oranger (ou de Cointreau)
350g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
Au "bip" avant la levée, ajouter:
50g de dés d'agrumes confits (25g citron, 25g orange)
A la fin du programme, pétrir légèrement la pâte pour chasser l'air et la mettre dans son moule. Laisser pousser une deuxième fois jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Chauffer le four à 180° et faire cuire la brioche entre 25 et 30mn
Hummmm les bonnes tartines!