Je vous avais promis d'autres recettes de madeleines après avoir dégusté celles aux tomates & olives noires, et bien les voici : des petites madeleines légères, légères.... au gonflant surprenant ! Jamais
je n'avais réussi d'aussi jolies bosses (presque plus hautes que la madeleine !).
Ingrédients
(pour 18 madeleines)
80g de maïzena
1cs de farine
1cc de levure chimique
1cs de canderel spécial cuisson 1cc d'arôme de café
1cs de café soluble
2 oeufs
80g de magarine allégée
Dans un saladier, mélangez la maïzena, la levure, le canderel, la farine et le café soluble.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez le jaune au mélange à base de maïzena. Fouettez légèrement les blancs juste pour les faire mousser et ajoutez les au mélange.
Faites fondre la margarine quelques instants au micro ondes. Ajoutez la à la préparation et fouettez vivement jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Versez la préparation dans les empreintes à madeleines préalablement beurrées et farinées et placez les au frigo le temps que le four chauffe.
Préchauffez le four à 240°c. Enfournez les madeleines pour 4mn, baissez la température à 180°c et prolongez la cuisson de 5mn. Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidrir sur une
grille.
Je vous attends pour le thé ????