- 1 cuillère à café de curcuma en poudre- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre- 1 cuillère à café de coriandre en graines, écrasées (à défaut 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre)- une grosse pincée de poivre
Peler l'oignon et les découper en lamelles assez fines.Peler la gousse d'ail, et la découper en lamelles.Laver la tomate, la découper en gros cubes.
Dans une petite poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, ajouter les épices, mélanger et faire chauffer une minute pour exhaler les odeurs. Ajouter les lamelles d'oignon. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons commencent à être tendres, cela devra prendre 5-10 minutes environ. Ajouter l'ail et la tomate en dés et le concentré de tomate. Faire cuire à feu moyen/fort en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une consistance de sauce épaisse (10 minutes environ). Pendant ce temps, éplucher le concombre. Le découper en gros dés. Si nécessaire, enlever les plus grosses graines.Quand la sauce est prête, ajouter les dés de concombre dans la poêle, et laisser cuire encore 5 à 10 min, jusqu'à ce que les dés de concombre soient juste tendres. Servir chaud.