Magazine Cuisine

Dessert cheesecake au citron au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Dessert cheesecake au citron au thermomix , un délicieux gâteau sans cuisson pour votre fin de repas , je vous propose ici la recette thermomix facile pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la base de biscuit:

- 150 g de biscuits spéculoos
- 60 g de beurre

Pour la garniture:

- 12 cl de jus de citron
- 300 g de fromage à la crème - Philadelphia
- 160 g de crème fraîche liquide entière
- 75 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- zeste de 1 citron
- 3 feuilles de gélatine
- lemon curd - voir la recette thermomix

PRÉPARATION:

Préparation de la base de biscuit au thermomix:

D'abord mettez les biscuits avec le beurre dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 25 secondes à vitesse 5.
Ensuite mettez votre mélange dans un moule rond à charnière et pressez au fond et 1 cm de hauteur des bords à la main.
Puis mettez votre moule au frigo, lavez le bol de votre thermomix.

Préparation de la garniture:

Mettez d'abord les feuilles de gélatine dans un petit bol rempli d'eau froide.
Mettez la crème fraîche, mascarpone, bol du thermomix et le fouet dans le congélateur pour une durée de 20 minutes.
Après faites-les sortir, insérez le fouet dans le bol, ajoutez crème et mascarpone puis mixez pendant 4 minutes à vitesse 3.
Versez votre préparation dans un saladier puis mettez-le au frigo, lavez et séchez le bol.
Mettez le sucre avec le zeste de citron dans le bol puis mixez pendant 10 secondes à vitesse 10.
Versez en dessus le jus de citron puis programmez votre thermomix pour 4 minutes - 70° - vitesse 2.
Essorez les feuilles de gélatines, ajoutez-les puis programmez pour 4 minutes - 60° - vitesse 3.
Ensuite insérez le fouet, ajoutez le fromage à la crème et mixez pendant 25 secondes à vitesse 4.
Faites sortir le saladier du frigo ajoutez en dessus votre préparation et mélangez le tout avec la spatule.
Ensuite faites sortir votre moule et versez votre mélange en dessus de la base de biscuit, lissez avec le spatule et mettez au frigo pendant 3 heures.
Faites sortir votre moule, étalez une couche de lemon curd en dessus, étalez-la en une couche uniforme avec la spatule et remettez au frigo pour 1 heure.
Enfin voila votre dessert cheesecake au citron au thermomix, démoulez, coupez, arrosez avec le lemon curd et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines