Moelleux léger au chocolat. Découvrez la recette du moelleux léger au chocolat, simple et facile à réaliser chez vous.
Cette recette représente 4SP/Vert/Portion - 3SP/Bleu/Portion - 3SP/Violet/Portion.
Ingrédients ( 8 Portions )
- 70 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 200 ml de lait écrémé
- 30 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de stévia
- 100 g de fromage blanc 0% m.g.
- 3 oeufs blancs et jaunes séparés
Préparation
Commencer par chauffer le lait dans une casserole puis diluer-y la maïzena et laisser épaissir en remuant.
Ensuite, retirer du feu puis ajouter la levure, le fromage blanc et le chocolat coupé en petit morceaux, et mélanger bien pour le faire fondre.
Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs, puis ajouter-les avec le stévia et mélangez bien.
Monter les blancs d'œufs en neige dans un saladier puis incorporer-les petit à petit à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Enfin, verser la préparation dans des ramequins ou un moule en silicone puis cuire votre moelleux léger au chocolat au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.