Magazine Cuisine

Tarte au sucre briochée au Thermomix

Par Recette247

Tarte au sucre briochée au Thermomix. Découvrez cette délicieuse recette de la tarte au sucre briochée, simple et facile à préparer au thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )

  • 220 g de farine
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre
  • 110 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 60 g de beurre pour la garniture
  • 1 cuillère à café de cannelle ( facultatif )
  • 60 g de sucre roux pour la garniture
  • 12 g de levure fraîche de boulanger

Préparation

Dans le bol de votre thermomix mettre le lait, le beurre, le sucre en poudre, et la levure puis faire chauffer pendant 2 minutes, 37°C à la vitesse 1.
Ajouter la farine, et l'œuf puis pétrir durant 4 minutes en mode épi.
Verser la pâte dans un moule à tarte, étaler bien puis couvrir et laisser lever pendant 2 heures.
Ensuite déposer les morceaux de beurre et parsemer de sucre roux et de cannelle.
Préchauffer votre four à 240°C puis enfourner pendant 10 à 12 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines